伊甸樱桃
慕容雪村 / 中信出版社 / 2005-10出版
简介

她撇撇嘴直奔命门:“少跟我酸,说,你是不是想UP我?”我一直以为UP是个介词,没想到介词都能使得这么生猛,一下子给震住了,半天才缓过神来,深沉地回答:“其实UP UP也不是什么坏事,对不对?世界何茫茫,人生何寂寞……”她在空中一圈一圈地摇她的头,说那不行,“NO LOVE,NO UP”。
二十一世纪的聪明女人都会两种本事,一种是假装正经,一种是假装不正经。为了与她们对抗,聪明的男人也学会了两种本事,一种是冒充认识有钱人。
几个月后,这城市的剧场里多了一出新戏,名字叫《多数人死于贪婪》,主角是一个相貌普通的年轻人,和他演对手戏的是一个身家亿万的富翁,他们在一家小馆子里结识,然后一起喝茶,一起吃饭,年轻人挖空心思接近富翁,富翁却一直心怀恶意,中间有死亡、有爱情,还有一盏始终照耀的神秘的灯……
这本书描述了都市中小人物的生活经历与命运遭际,描写他们在生活的重压、欲望的诱惑下所产生的心灵钝化,人性异变等现象,进而展现生存的残酷、现实的灰暗以及人性的痼疾等问题,从而使其小说作品透露出明显的残忍的特色。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天堂向左,深圳往右
  • 成都,今夜请将我遗忘
  • 圈里圈外
  • 不是我说你

打开App,看全部书评