性与理性

8.4 200人评价

理查德·A·波斯纳 / 中国政法大学出版社 / 628页 / 平装 / 40.00元 / 2002-5

性与理性的内容简介

《性与理性》的翻译是一个愉悦的过程,不仅是偶尔突破禁忌而不被人察觉时的那种愉悦,更重要的是一种智识上的愉悦。追随着波斯纳的笔,我漫游从古希腊罗马到今天的北欧国家,从现代美国到非洲桑比亚(一个名字虚构的部落),性这个因禁忌、神秘而陌生的领域在不知不觉中展示出其自身的理性逻辑。当年的经验和直流不断破醒和反思,我不仅看到了,而且理解了许多先前从未理解的事情。
这是一本法官写的关于性的书。因此,至少在两种意义上,它犯了忌讳。第一,性本身,至少性的许多问题,至今在包括美国的许多国家仍然是犯忌讳的;第二,如果说其他人偶尔谈谈性还可以原谅,而一位法官,一位著名法学家丢下那么多“重要的法律学术问题”不讨论,却讨论这样一个“不入流”、这样一个“下三滥”的问题,这也犯忌讳;甚至会被人们认为很下流。

性与理性的短评(50)

性与理性的读书笔记(25)

喜欢性与理性的人也喜欢

性与理性的书评(8)

推荐性与理性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端