失物招領處

7.1 56人评价

Siegfried Lenz / 鄭納無 / 遠流 / 288頁页 / 平裝 / NT$200 / 2005-09-01

失物招領處的内容简介

二十四歲的亨利.倪浮,不想在家族企業裡找到他的人生,寧可在聯邦鐵路局的「失物招領處」工作。他在那裡不只是幫人找東西,也找到自己。
在失物招領處,亨利以有趣、富有創意的方式,要失主證明失物的確是他們的:他充當肉靶讓擲刀師表演飛刀特技、和掉了劇本的女演員對戲、追著走私幫派在大街暗巷狂奔…。
為了歸還一件失物,亨利認識了從遙遠異國來的數學家拉古廷博士,和他成了好朋友,而亨利的姊姊也喜歡上他。但因為一群排外飛車黨的暴力攻擊,使得拉古廷失去了在這個城市生活下去的勇氣。亨利不知道他是否就此失去這位朋友,他姊姊也不知道是否能擁有這段正要燃起的愛情……。

失物招領處的短评(8)

喜欢失物招領處的人也喜欢

失物招領處的书评(2)

推荐失物招領處的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端