遺忘之間
海濱圖書公司 / 2005年9月22日出版
简介

秋三十娘(區惠蓮)著打開心靈黑盒的占星治療《遺忘之間》由海濱圖書公司出版。這是一本非同凡響的心靈治療專著,作家素黑、朗天、馬家輝為之作序。全書四章,包括占星,一門古老學問的人文定位;神人合一的生命能量,太陽及其他行星的暗示;生命藍圖的草案,十二宮十二個生活的範疇和占星治療的真實個案。……這本書文字優美流暢,值得一看。

靈性治療師作家素黑、文化評論員朗天、媒體評論員馬家輝博士誠意推介…

每個人呱呱墮地之時均有其獨一無二的行星印記,把星圖上諸神的舞動對應著世間的人情世故,可以幫助我們在某些生命境遇過後,檢視我們的心靈黑盒,重整過去,審視當下,更重要的是為未來的生命作一次更具建設性的開拓,令心靈回復本然的靈動狀態

五個真實個案,五位在生命版圖中迷路的人,在繁星的指引下謹慎潛進,終為閉塞的生命重新注入氧氣,當中會否有著你和我的影子?


私房信﹕認真之書 (2005-09-13 02:05:01)

R:收到秋三十娘寄來的《遺忘之間﹕打開心靈黑盒的占星治療》一書,內有我寫的序,序前竟有大大隻字註明「博士」二字。

這可把我嚇了一跳。除了撰寫專業文章,由於專業需要而不得不掛頭,我從沒要求把博士二字印於紙上,因為博不博、士不士根本不重要,要緊的只是內容是否寫得精采。

這篇序,我是用心去寫的,但突然多了「博士」兩個字,很容易又在慣於把謠言當飯食的文化圈子惹起誤會,所以有必要自清一番。

秋三十娘這本書,寫得有趣。我初識她於一九九七年,但不知道她對占星之學早有研究,只覺她是「文化遊牧族群」裏的一員猛將,寫文章、做編輯,雖有工作,卻不持久,總是在工作與工作之間游離飄移,好像在追求些甚麼,又彷彿根本不知道自己想要些甚麼。

其後,聞說她去了法國,讀書、繪畫、這個那個,在浪漫巴黎做盡浪漫情事,不管是否自己想要的,都做了。

再後來,聞說她回流香港,開設了一爿占星小店,生意有時候好有時候壞,然而她誓要堅持,在滿天星斗下獨對遍地江湖,逐漸成為不少善男子善女子的心靈俠醫。

到這階段,我始明白,秋三十娘該是對占星術有了認真。

所以,這是一本認真之書,由認真的作者為認真的讀者而寫,希望理出一個認真的星學圖譜。

如果自問對占星學有了認真之心,你就不能不讀了。

馬家輝

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人際緣份全占星
  • 生命歷程全占星
  • 占星、業力與轉化
  • 占星.心理学与四元素

打开App,看全部书评