厨神的家常菜
費朗·亞德里亞 / 朱雀 / 2012-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

費朗·亞德里亞(Ferran Adria),連續5年獲得權威餐廳評鑑《The World’s 50 Best Restaurant》排行榜第一名鬥牛犬餐廳(elBulli)的主廚,匯聚了多年心血,集結鬥牛犬餐廳數年來,每天為員工們烹調的,營養均衡又色香味俱全的美味料理,出版了第一本每天都用得到的食譜《廚神的家常菜》。
書中31個最受歡迎的套餐,都是費朗.亞德里亞親自選出來的,每個套餐都包含:前菜(湯品)、主菜和點心,當然,讀者也可以隨自己的心情、將冰箱中既有的食材任意搭配組合。除了菜色的設計貼近家常菜,為了讓一般2人小家庭,或者6人家庭也能輕鬆品嘗到這些用心的美食,他特別改寫食譜,在食材量分別標記了「2、6、20、75」人份的食材量,滿足不同的需求。此外,為了讓這些料理更貼近一般人,本書以外國食譜中罕見的「一步驟一文字」做逐步說明,更清楚標示了詳盡的「備餐時間和可同時操作的最佳順序流程」,不浪費一丁點時間。而全書近1,600張詳細的步驟圖和全部的食材照片,就如同費朗.亞德里亞在書中說的:「希望讓大家知道,只要按照我們為一般家庭改寫的食譜烹調,就可以有條不紊、輕輕鬆鬆地完成這些料理」。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 天婦羅
  • 食物與廚藝
  • 食物與廚藝
  • 食物與廚藝
书评 写书评