精益企业价值
经济管理 / 2005-8出版
简介

精益企业价值大胆地把精益制造重新定义为企业转化的框架。把流行的“精益”观扩展到以创造价值为目标的消除浪费的行动,作者探讨了在新世纪中具有技术复杂性的行业的核心竞争力。在麻省理工学院八年的精益航空进取计划研究,为在本书中形成和发展的原则与价值创造框架提供了一个“鲜活的经历”。

  我们把这本书奉献给美国航空界的各位人士——不管他或她是身处业界、政府、工会还是在大学,包括我们的研究生和麻省理工学院的教员同事——他们对精益航空进取计划的贡献启发了本书的写作,他们的才智与贡献有助于形成航空业的美好未来。
  本书由13名作者组成的写作团队都来自航空航天领域著名的学者和从业人员,他们把几十的经验带到行业当今面临的关键性问题的讨论。13名作者的资历包括:有3名美国工业工程师协会的会员;美国航空航天学会和美国国家工程院的资深会员和历届会长;一名美国科学促进协会的会员;殒是美国空军部队的前任秘书长;一名是MIT航空航天系的前任主任;一名是MIT斯隆管理学院的前任副院长;他们在航空航天工业与美国海军部队有过长时间的职业生涯;他们是大量书籍与期刊论文的作者。