纳粹德国(上下册)

8.4 191人评价

(德)克劳斯・费舍尔 / Klaus P.Fischer / 萧韶 / 江苏人民出版社 / 787页 / 平装 / 54.00元 / 2005-2-1

纳粹德国(上下册)的内容简介

从19世纪下半叶第三帝国的起源到它灾难性的毁灭,菲舍尔成功地对第三帝国进行了有条不紊的分析。这是一个十年计划的结果,并且有效地利用了许多新的资料和许多新的观点。在书中,菲舍尔对集权主义起源的论述是卓越的。对以下问题的讨论,如纳粹主义的魔力、第三帝国实际运作的方式、在纳粹体制下什么东西可能生存、与大屠杀相关的许多难题、德国之罪等等问题都有独到的见解。这一切,都使得本书成为研究希特勒德国最全面、最权威的著作。
评价:
一部最好的第三帝国史。它填补了长期以来的空白,因此可能成为今后几代人的基本读本。
——瓦尔特
菲舍尔一书的独到之处是对纳粹运动的初期阶段、这个运动的人物、他们的社会背景和部分的病理学背景给予了关注。菲舍尔具有以可读的、清晰的方式展示富有争议的学术资料的诀窍。
——格哈德·霍夫迈斯特
一部杰出的成功之作。假如我能够拥有惟一一部第三帝国历史的话,本书就是我的选择。菲舍尔对集权主义起源论述的章节是卓越的,这也体现在他对以下问题的讨论当中,其中包括:纳粹主义的魔力、第三帝国实际运作的方式、在纳粹体制下什么东西可能生存、与大屠杀相关的许多难题、德国之罪的问题,等等。这一切都使得本书成为研究希特勒德国最全面、最权威的著作。总之,比我所知道的任何一部单卷本优秀得多。
——罗伯特·怀特
从19世纪下半叶第三帝国的起源到它灾难性的毁灭,菲舍尔成功地对第三帝国进行了有条不紊的的分析。这是一个十年计划的登峰造极的结果,并且有效地利用了许多新的资料和许多新的观点。
——《图书馆杂志》
菲舍尔是一位富有理智的历史学家,他所完成的庞大工作是对目前所知道的希特勒和他罪恶帝国杰出、清晰、全面和敏锐的综合。
——《外交事务》
菲舍尔具有杰出的综合能力。他善于从矛盾、复杂的事件和人物中编织出连贯的、织体丰满的故事。他具有叙述引人入胜细节的眼光。
——《基督教世纪》

纳粹德国(上下册)的短评(38)

纳粹德国(上下册)的读书笔记(2)

喜欢纳粹德国(上下册)的人也喜欢

纳粹德国(上下册)的书评(5)

推荐纳粹德国(上下册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端