世界之战
译林出版社 / 2005-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一百年来《世界之战》不断以各种方式被搬演。1938年,《世界之战》被改编为本土故事在美国的电台播出,由于小说描写太逼真,听众以为真有火星人入侵,引起了大恐慌。此事成为美国历史上一大离奇笑话。2005年,好莱坞大导演斯皮尔伯格圆了他少年时代的梦想,把《世界之战》搬上银幕,拍成同名科幻史诗巨片,著名影星汤姆·克鲁斯主演并担任制片人。该片耗资2.5亿美元,迄今为止全球投资最高的影片。
  
  《世界之战》这部电影的出炉多少和“9.11”恐怖事件存在一定关系。这是和平宁静的世界吗?们生存的世界其实面临种种变数,这种不确定性让人们的神经如此脆弱。面对危险的挑战类只有团结起来才能勇敢地战胜困难。
                          ——斯皮尔伯格

  我记得以前就在想,如果我有机会拍《世界之战》,我不会把它拍成一部科幻片,而是一部刻画人性心理或者是反映社会现象的电影,描述一个大难临头的文明世界,该如何拯救全人类的生命。威尔斯非常有远见,他预见了坦克、空中轰炸、化学战、激光武器以及工业机器人的出现。他也是一个人道主义者,1897年全世界有四分之一在大英帝国的统治下,但是他们对居住在澳洲南部塔斯玛尼亚原住民的种族屠杀,却让他提笔表达愤怒,并警告大英帝国:没有任何国家能够完全避免被征服的危机。我拍这部电影不是出于愤怒,也不是为了批评某个政府,我只知道威尔斯痛恨殖民主义,他写的这个故事描述的是世界末日。
                          ——斯皮尔伯格

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高城堡里的人
  • 千年战争
  • 时间机器(中英双语)
  • 濒死的地球