李宇春,真帅!
潇潇枫子 / 广西人民出版社 / 2005-9-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

李宇春是一个奇迹,她让数百万中国人的情感在2005年夏天幸福地崩溃。爱上李宇春,只需要1秒钟。
“玉米”不分年龄与性别,不分职业与地位。“玉米”对宇春没有崇拜,没有追捧,只有疼爱。小孩子把宇春当作姐姐疼爱,年轻人把宇春当作友人疼爱,老年人则把宇春当作孩子疼爱。所以,宇春已经成为大众自己“全民公投”的绝对偶像。一个作为朋友的偶像,一个作为亲人的偶像。“玉米”们对宇春的爱,真诚、简单、执着,让人感动。
这部书里故事,发生在成都这座“玉米”最为聚集的城市,校园“玉米”之间最为动人、最为疯狂的情感纠葛与冲突。年轻和叛逆、自我与认同,成为每一个“玉米”最纯粹和最极端的精神武器。这群“玉米”就是一代人的缩影,他们的脆弱与幸福,让人砰然心动。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 见证-2005年李宇春和玉米的音乐之旅
  • 李宇春麈谈
  • 网络创作歌王杨臣刚写真集老鼠爱大米CD(CD)
  • 写得像郭敬明一样好
书评 写书评