和平年代的战争——布什、克林顿和他们的将军

评价人数不足

戴维·哈伯斯坦 / 王振玲 / 贾令仪 / 东方出版社 / 39 / 2005-8-1

和平年代的战争——布什、克林顿和他们的将军的内容简介

这本书是哈伯斯坦继他的全国第一畅销书《最杰出者和最显赫者》之后的又一重要著述,我们期待此书已有很久了。在书中,哈伯斯坦以惊人的细节详细描述了冷战的阴影在美国外交政策中依旧阴魂不散,并说明了美国在国内政治如何决定着这一超级大国在世界事务中扮演的角色。
二十五年前,哈伯斯坦曾经向我们讲述了酝酿并发起越南战争的领导者的故事。今天,这位普利策奖的获得者又著书描述华盛顿政治中另一段令人难忘的篇章,以探索冷战后时期影响外交政策的各种复杂因素。哈伯斯坦以生动的笔法再现了白宫、国务院以及五角大楼内各主要人物的内心托挣扎和权力斗争。他向我们展示了两类不同的人如何影响并决定着美国政治和决策者:一类是曾经参加过越战的人,如鲍威尔、总统顾问霍尔布鲁克以及莱克;第二类是没有参加过越战的人,当然年龄也稍微年轻。
哈伯斯坦运用自己在新闻标题背后挖掘真实故事的非凡能力,阐述巴尔干、索马里以及海地的局势如何反映了美国政治和外交政策。他深入探讨了这些事件对华盛顿两届政府决策者的影响、美国军队对于再次陷入类似越南泥沼的警惕、大多没有亲历战争的文职顾问的挫折感、以及这些相互矛盾的势力对科索沃地区美军司令克拉克将军的影响。
《和平年代的战争》涉及面广,分析深刻透彻,以生动的笔墨展现了克大顿、乔治·布什、里根、基辛格、贝克、切尼、奥尔布赖特等人的性格,提示了现代美国政治界内错综复杂的现实。

广告

和平年代的战争——布什、克林顿和他们的将军的短评(5)

喜欢和平年代的战争——布什、克林顿和他们的将军的人也喜欢

推荐和平年代的战争——布什、克林顿和他们的将军的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端