透过众神的眼睛
中国旅游出版社 / 2005-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《透过众神的眼睛:鸟瞰非洲》收录的彩色照片从一个令人仰视的角度再现了非洲的丰富和瑰丽:空中俯瞰。《透过众神的眼睛:鸟瞰非洲》的视角不是局限于忠实地描述原本就内容丰富的非洲大陆,而是以一种全新的、引人深思的方法展示非洲的奇特风光和五彩的野生动植物。登临高处,熟悉的景象霎时变得充满灵性、质朴而神秘,在读者的心里唤起一种普通视角所不能的惊奇和诧异。
摄影师罗伯特·B.哈斯乘坐直升飞机和轻型飞机在非洲大陆上空穿行,拍摄下一系列令人目眩的照片。有些是比较容易辨认的,比如波光粼粼的博茨瓦纳湖畔三只长颈鹿的剪影;另一些则异常抽象,比如纳米布的一处颇具规模的延展的沙丘,扭曲的沙脊在黄沙和橘黄色的阴影之间显得格外耀眼。南非的一处海湾边渔网交错,宛如用被人遗忘的语言写下的字符;埃赛俄比亚的硫矿在黝黑的水喷涌,宛如宇宙深处的超新星。有一幅令人印象深刻的照片就像是以点画法画成的白、粉和灰色相交织的图画,仔细辨认会认出一对张开的翅膀,原来这是聚集在肯尼亚海滨的一大群火烈鸟。
这些只不过是《透过众神的眼睛:鸟瞰非洲》收录的众多精彩图片中的几例,它们共同构成了一幅迥异于以往的非洲画像,这其中光与影的交融和构图与颜色的搭配无不让人想起非洲大陆的多姿多彩。每一幅照片都是独特而极具张力的:一头母狮只身向数百只水牛发起冲击;几股泉水蜿蜒流过熔岩河床;简陋的小镇里的铅皮屋顶像马赛克一般密密麻麻地聚在一起。点缀在《透过众神的眼睛:鸟瞰非洲》这些美轮美奂的照片中的是摄影师写下的简短而意味深长的随笔,它们让我们得以窥视在照相机闪光的瞬间摄影师脑子里闪现的火花,从而更深地理解书中的一幅幅图片。《透过众神的眼睛》既是独一无二的非洲生活全景又是摄影杰作,他在愉悦读者的眼睛的同时也会激发读者的想像。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 透过神鹰的眼睛
  • 野性大地
  • 大地广角
  • 大地广角
书评 写书评