卓有成效的管理者 (中英文双语典藏版)
彼德·德鲁克 / 机械工业出版社 / 2005-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在《卓有成效的管理者》中,德鲁克告诉我们:管理者的成效往往是决定组织工作成效的最关键因素;并不是只有高级管理人员才是管理者,所有负责行动和决策而又有助于提高机构工作效能的人,都应该像管理者一样工作和思考。

   一群平凡人,能做出不平凡的事业吗?
  《卓有成效的管理者》告诉我们,这是完全可以做到的,只要我们组织中的每一个人都能做到卓有成效。
   卓有成效可以学会吗?
  答案是肯定的——卓有成效是可以学会的。
   每个人都必须卓有成效吗?
  卓有成效是管理者必须做到的事,但是在所有的知识组织中,每一位知识工作者其实都是管理者——即使他没有所谓的职权,只要他能为组织做出突出的贡献。

[德鲁克的影响]
  我们身边耳熟能详的人物,无论是第五项修炼的倡导者彼得.圣吉、市场营销之父菲利浦.科特勒、领导力大师约翰.科特,还是英特尔公司总裁安迪.格鲁夫、微软董事长比尔.盖茨、通用电气公司CEO 杰克.韦尔奇……他们在管理思想和管理实践方面都受到了彼得.德鲁克的启发和影响。

[大师中的大师]
  德鲁克先生被称为大师中的大师,不仅因为他是现代管理学的奠基人,目标管理的创建者,他在市场、创新、变革、战略、知识管理、21世纪管理者的挑战等方面的真知灼见,也让诸多管理大师和成功企业家从中受益。海尔集团张瑞敏同样深受教益:“我也成了德鲁克迷,到处搜集他的著作。读他的书是一种享受,因为常常使人有茅塞顿开之感。这本《卓有成效的管理者》我更是爱不释手,不知读了多少遍,常读常新。尤其是面对变幻莫测的市场和全球化竞争的困惑时,总能从书中得到新的启示。”

[精彩内容摘选]
  ◎经理人的工作必须包括:设定目标.组织安排.激励与沟通,绩效评估、发展人才(包括自己)。
  ◎组织的目的是使一群平凡人做出不平凡的事业,所以组织必须着眼于人的长处。
  ◎要使知识工作与知识工作者的生产力与创新力提升,惟一的策略是结构变革。
  ◎中层经理人的行动和决策对企业的绩效和发展方向有直接而重要的影响。

[德鲁克的其他著作]
查看德鲁克的全部著作

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理的实践
  • 管理的实践 (中英文双语典藏版)
  • 卓有成效的管理者
  • 旁观者
书评 写书评