环形世界
拉里·尼文 / 张京生 / 杨柳 / 漓江出版社 / 2001-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部探寻外太空星辰的科幻小说。年逾双百的地球人路易·吴带着深爱他的泰莉,与另外两名访客一道,乘飞轮驶向星空。他们通过时光转换亭,拨个号码就穿过时光遂道,从一座城市旅行到另一座城市,踏上飞碟,三步跨过一个街区。城市梦一般飞驰而过,海洋在四轮圆月的映照下流淌。
途中外星人对路易和泰莉说:我们喜欢你们,因此设法改变你们的生育规律,使你们虽然历经灾难,但每次都能逃脱。什么原子弹、工业废物污染、流星陨落、银河系大爆炸等等,都没能毁灭你们,这就是你们的运气。结果路易带着泰莉飞向星空,她却在星空爱上了其他生物。而路易返回时,遇上了深爱他的外太空女人。那女人相貌吓人,但深谙性术。
《环形世界》为拉里·尼文的代表作品,获1970年星云奖。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 沃特希普荒原
  • 人生舞台
  • 致命的百合花
  • 邻笛集
书评 写书评