脆弱

7.7 28人评价

Phillipe Delerm / Martine Delerm / 尉遲秀 / 大塊文化 / 72页 / 16開 平裝 / NT$199 / 2002

脆弱的内容简介

這是一本薄薄的彩色圖文書,由法國暢銷書翻譯而來,文字饒富禪意,插畫風格充滿詩的意象,兼具小王子式的濃厚況味,是一本觸動心弦的精彩好書。若有似無,欲言又止的文字敘述,讓人閱讀時全神貫注彷如進入夢境般。文字魅惑力強烈,思維深刻。
摘錄部分內文如下:

時間
如果時間的曲線完完全全順著地球的弧度走,那就沒有任何事情會有變化,也沒有什麼事值得期待了。不過,有一道邊界,這片小小的空地改變了一切……這兒的空間語言裡沒有秒針,滴滴答答成了心跳咚咚咚咚。小孩可以來到這空地,祕密還在那兒,依然完好無缺。

夢想
時間的泡泡,是輕盈的小水滴。才輕輕一吹,小水滴就裝滿秘密,一個一個,飛了起來。才輕輕一吹,憂鬱就隨風出去遠行。再高一點點,邊界不見了,再遠一點點。痛苦在太空裡變得好溫馴。地球變成了一顆泡泡,泡泡變成一顆地球。

脆弱的短评(6)

喜欢脆弱的人也喜欢

脆弱的书评(1)

推荐脆弱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端