时尚帝国
北京出版社 / 2005-7出版
简介

展现“传奇”视野,传递“点金”招术,品味“时尚”魅力:每一个经营决策的形成,都源于商家在茫茫人海中顿悟的某种智慧——那原本就是某个时代中某一些人群内心的所求。成功的商人便成功地做出各种“游戏”和“玩具”让他们去享受,去玩耍,于是营造了无数的产业,赚取了无数的财富,激活了市场的经济。世界之所以精彩,是因为人们痴迷于生活。

本丛书源自“传奇”纪录片,所有图片均来自“传奇”栏目电视原片,文字则委托专业撰稿人为本丛书专门撰写,著作权为“传奇”栏目独家所有。

时尚打造不是设计师自我意识的盲目宣泄,而从来都与市场、与消费者的需求密切相联,因而它所折射的是各个时代人们的文化理念、生活态度和审美趋向。时装、休闲躺椅、经典的豪华轿车、戴在数以万计万万计的人们手腕上的时髦手表……无不体现着设计师的惊人才华以及时尚本身的无穷魅力。人们花钱追逐着魔女一般变幻莫测的时尚,时尚又毫不留情地甩脱追逐的人们而不断“上演”自己全新的“剧目”,因而有了时尚的发展历史。人们回头看去,那不仅足一部人类消费的历史,更足人类心灵与强大无比的物质世界不屈不挠、没完没了、喋喋不休而又有趣好玩儿地对话的历史。时尚就像一个需要我们不断花钱去交往的性情乖僻而又漂亮可爱的朋友,她像世界一样多姿多彩,而且永远年轻……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 時裝時刻
  • 时尚是个好生意
  • 时髦的身体
  • 时尚:幕后的策动