外公的13号古宅

9.0 164人评价

霍尔拜恩 / 人民文学出版社 / 339页 / 简裝本 / 30.00元 / 2005-7

外公的13号古宅的内容简介

《外公的13号古宅》的主要内容是:13岁女孩安妮-玛丽,由于生于13日13时13分13秒,所以人们都叫她丝汀(英语13的发音)。爸爸妈妈先后去世,丝汀将被送进孤儿院。正在这时她接到妈妈死前一年写给她的一封信(好像妈妈早己预料到自己什么时候离世!),信里还夹着一张巨额支票和一张机票。在信里,妈妈叮嘱丝汀去投靠她在这个世界上的最后一位亲人——她从来也没有听说过的、远在异国的外公。丝汀历尽惊险找到外公家,在这栋门牌为13号的古宅里,她发现了一扇神秘的门。她走进去,那是一座由无数走廊和房间组成的城堡,六个孩子被关在里面。从此丝汀变成了两个人,一个在现实世界,一个在梦幻世界。在现实世界里,她被当地13帮莫名其妙地关进收容所;远离古宅;在梦幻世界里,她疯狂地带领六个孩子寻找走出迷宫的道路。这两个世界都很诡异,但最令她惊诧的莫过于外公长生不老的秘密。

外公的13号古宅的短评(63)

喜欢外公的13号古宅的人也喜欢

外公的13号古宅的书评(1)

推荐外公的13号古宅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端