江湖丛谈

8.6 1214人评价

连阔如 / 贾建国 / 连丽如 整理 / 当代中国出版社 / 400页 / 平装 / 38.00元 / 2005-8

江湖丛谈的内容简介

本书是我国现今仅存的一部客观而又比较全面地介绍江湖行当、行话和内幕的书籍。
作者连阔如是我国著名的评书艺术家。20世纪30年代,他以云游客的笔名,在北平《时言报》发表长篇连载《江湖丛谈》。1938年由时言报社结集出版,共三集。这本书除了介绍北平天桥、天津三不管等地的变迁以及艺人小传、艺人生活状况外,还以大量的篇幅着重记述和揭露了清末至20世纪30年代这一时期江湖行当的内幕以及危害社会的种种骗术,劝诫人们不要贪便宜上当受骗。
由于作者具有丰富的社会阅历和一颗正直善良的心,他同江湖上的一些人又有很深的交往,所以他能透彻地了解江湖内幕,并勇敢地将它书写出来,公之于众,且该书写得通俗易懂,生动有趣,真实可信,因而颇受读者欢迎,产生了积极的社会影响。

广告

江湖丛谈的短评(332)

江湖丛谈的读书笔记(6)

喜欢江湖丛谈的人也喜欢

江湖丛谈的书评(29)

推荐江湖丛谈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端