只有你聽到 Calling You

8.7 5419人评价

乙一 / 青春文化 / 217页 / HKD55 NTD220 / 2005

只有你聽到 Calling You的内容简介

作者以深刻的筆觸及澎湃的情感,透過三個不同題材的短篇故事,勾勒被社會忽略遺忘的一群,以及他們被人捨棄踐踏的內心世界。
(1)Calling You
我是唯一一個沒有手機的高中女生,因為我沒有會打電話給我的朋友。每天我都是獨自一人,亦害怕與人交往,休息的時候總是躲在無人看得見的角落。不過,我心底裡卻愈來愈希望擁有手機,可以跟同學們溝通聯絡。一天,透過腦中幻想的手機,誤打誤撞下認識到一個男孩和一個女孩。男孩後來成為「我」的戀人,可惜在相見時卻遇上交通意外身亡。透過腦海裡的手機聯絡的我們原是有時間差距的,我可以用腦裡的手機阻止他前來嗎?歷史真的可以改寫嗎?而那一個女孩又是誰呢?

(2)傷 -KIZ/KIDS-
安里和我同是遭家人遺棄的孩子,缺乏家庭溫暖的我們成為了好友。安里擁有超能力,只須觸摸別人,就能把別人的傷口轉移到自己身上,亦可把自己的傷口轉移到別人身上。善良的安里不斷以此特殊的能力幫助其他人,可是最後只落得被出賣的下場。殺自己的媽媽、冷漠的親戚、不遵守諾言的冰淇淋店姐姐……一次又一次的傷害打擊安里的弱小心靈。他再也捱不住了。有一天,我發現不斷把別人傷口轉移到自己身上的安里,打算盡最大的努力後自殺……

(3)花之歌
我的戀人在車禍中喪生了,與家人決裂的我變得孤苦伶仃,生無可戀。躺在醫院中的我無意中在醫院後園的一角發現了一株古怪的植物,花蕊中呈現一個女孩模樣,而且還會唱歌!從一名護士的口中,得知跟這株花哼著的歌有關的悲慘愛情故事,而我發現這株植物的地方,竟正是女孩上吊自殺的位置!出院的那一天,我決定把這株日漸枯竭的小花,送回跟她緣份錯落的懷抱去……

只有你聽到 Calling You的短评(1178)

只有你聽到 Calling You的读书笔记(8)

喜欢只有你聽到 Calling You的人也喜欢

只有你聽到 Calling You的书评(28)

推荐只有你聽到 Calling You的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端