悠遊小說林

8.4 22人评价

翁贝托·埃科 / 黃寤蘭 / 時報出版 / 197頁页 / 平裝 / 新台幣200元 / 2000/11/13

悠遊小說林的内容简介

本書是艾柯在哈佛大學「諾頓講座」的演講集結而成(卡爾維諾的《給下一輪太平盛事的備忘錄》也是「諾頓講座」的演講集)。艾柯以符號學者、小說家的身份與讀者分享他身為讀者的私密心得,風趣一如《帶著鮭魚去旅行,淵博直追《玫瑰的名字》與《傅科擺》。蓄著落腮鬍的艾柯宛若在目前,透過厚厚的鏡片,慧黠、甚至不懷好意地看著讀者陶醉、崇拜、發笑、疑惑、發怒的模樣。

艾柯用意不在賣弄理論名詞,他只想讓讀者曉得,真實與虛構之間的那條線,或許根本不是我們所想像的那樣,「真作假時假亦真」,這座茂密的虛構森林,也或許比真實世界還要真實。

悠遊小說林的短评(1)

悠遊小說林的读书笔记(1)

喜欢悠遊小說林的人也喜欢

推荐悠遊小說林的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端