暗伤

7.7 46人评价

佟彤 / 当代中国出版社 / 166页 / 25.00元 / 2005-8

暗伤的内容简介

女人是一尊镂空的玉,里面有暗伤。

  妇科门诊向来是医院中故事最多的地方,无论是妇人凹凸曲线还是缠绵的情感,必定有丛生的悬念穿过文字……

  很难说哪种妇科疾病和情感无关,摆脱情感和疾病的互相纠缠几乎是我采访过程中的越来越强烈的愿望,就像书中那个恨自己为什么不按照医学规律死去的晚期癌症女孩儿,她的虚弱生命居然长过了爱情谎言,这就使剩下的时日因为清醒而绝望、残酷。因为她的原因,我也同样希望病中的女人灵魂先逝,那样的话,疼痛和伤残就能单一,可以用药止疼,可以靠针麻醉,还可以用刀切除……遗憾的是,药品和器械全都不能修补暗伤、隐情,后者便有恃无恐地霸占了整个书的情绪——这一系列发生在妇产科门诊的故事基本上没有脱离苦情,虽然它们的主人公可能就在我们身边,风姿绰约,仪态安然……于是我想到了《暗伤》这个名字。

暗伤的短评(20)

喜欢暗伤的人也喜欢

暗伤的书评(3)

推荐暗伤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端