惟我独赢

7.7 39人评价

卡伦·索思威克 / 赵恒 / 中信出版社 / 269页 / 32.00元 / 2005-1

惟我独赢的内容简介

卡伦·索思威克的这本著作全面记述了拉里·埃利森光彩而又富有争议的事业。埃利森凭借自己的决心和野心一手创建了甲骨文公司,并使之跻身美国最大的科技公司之列,但他难以促摸的管理风格使公司不断徘徊于成功与灾难的边缘。对仁科公司的恶意收购就是极好的例子。拉里·埃利森以其高明的战略招数,挑起了企业软件领域一场新的竞争。
埃利森经常说众人皆败,惟我独赢,人们也经常将这句话与他联系在一起,所以多数人以为这是他的名言。然而这句话实际出自成吉思汗之口,不过它用在埃利森身上很贴切,不但能说明他对竞争对手的态度,而且能展现他经营甲骨文的方式。
在甲骨文内部,埃利森一次又一次地对功高震主的关键的运营人员、销售人员、营销人员进行系统清洗。埃利森痴迷于绝对控制,无法与曾在关键时刻稳定军心的副手共事,这种作风曾将甲骨文推向崩溃的边缘,而且很可能还会重蹈覆辙。
在21世纪的大公司中,拉里·埃利森是最引人注目、最具影响力的领导者之一。《惟我独赢》提出了一个问题:既然甲骨文的产品如此重要,有这么多人依赖它们,那么为什么要将它们置于一个人的掌控之下?本书在对埃利森的才华和贡献表示信任的同时,也发

惟我独赢的短评(17)

喜欢惟我独赢的人也喜欢

惟我独赢的书评(4)

推荐惟我独赢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端