送法下乡

8.6 688人评价

苏力 / 中国政法大学出版社 / 466页 / 平装 / 29.00元 / 2000-10-01

送法下乡的内容简介

本书是一部基于实证调查,运用交叉学科知识研究中国基层司法制度的理论著作,它力求开掘只有中国学者(由于其在自存环境和文化修养上的比较优势)才可能敏感察觉和提出的中国当代基层司法中具有实践意义的同时又对一般司法制度具有理论意义问题,给读者智识的挑战和思想的愉悦。
本书分四编。第一编以送法下乡、法院行政和审判委员会三个制度为切入点从达观、中观、微观三个层面考察中国基层司法的制度问题及理论问题。第二编针对区际法系和英美法系有关司法研究之空白;集中考察基层司法中的技术和知识问题,力求将传统司法理论中看不见的初审法官的技术和知识“问题化”,纳入一般的理论分析。第三编考察中国基层司法中包括法官在内的各类法律人。第四编考察了法律实证调查中的权力问题。是对本研究的方法论反思。

送法下乡的短评(170)

送法下乡的读书笔记(13)

喜欢送法下乡的人也喜欢

送法下乡的书评(17)

推荐送法下乡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端