亚洲腹地探险八年

8.9 127人评价

斯文·赫定 / 徐十周 / 新疆人民出版社 / 776页 / 平装 / 25 / 1992-8

亚洲腹地探险八年的内容简介

本书的头一部分主要描述的是探险活动的缘由。当时它的主要目的是在柏林和北京一上海之间建立一条航线。借完成这项技术任务之机,也进行一些科学考察工作,特别是在地质学、考古学、气象学、地形测量学、动物学、植物学和自然人类学等领域进行工作。这段时间计从1927年2月到1928年5月。财政资助由德国汉莎航空公司提供,成员包括德国的航空专家、瑞典和中国的科学家。
书的第二部分介绍了自1928年夏到1933年秋,这段时间的工作就是具体的科学考察,其间更大部分的财政资助是由瑞典政府承担的,不过也有相当的部分是由德国汉莎航空公司、文森特·本狄克斯先生和芝加哥的阿尔伯特·阿布列顿先生及我本人承担的。这时队里大部分成员是瑞典人,间断地也有两个丹麦人、几个德国人和中国人加入进来。
第三部分主要写的是从1933年秋到1935年春所进行的汽车考察活动。这次活动的经费由中国政府提供,目的是进行调查,然后给南京政府提交一份有关在中国沿海与新疆省之间修建两条公路的报告。除去主要进行这项任务,我们也进行有关考古、动物学、植物学及地理学方面的研究,同时还进行地图绘制和气象调查,参加的成员都是瑞典人和中国人。

亚洲腹地探险八年的短评(20)

亚洲腹地探险八年的读书笔记(1)

喜欢亚洲腹地探险八年的人也喜欢

亚洲腹地探险八年的书评(4)

推荐亚洲腹地探险八年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端