生生世世
伊能静 / 新星出版社 / 2005出版
简介

一位心思细腻的独特女子,她行走、歌唱、用心生活、努力去爱。

明星作家伊能静继《生死遗言》之后,再度让两岸三地千万读者动容的幸福独白。

阳光洒在路上返照出我们的影子,影子相互依偎着,我说我想拍下我们的影子,你于将一只手插入口袋而另一只手则拉近我,而我知道即使看不见面孔,但我一定依然也能从我们相依的影子里,看见我的幸福的表情。

《生生世世》一书中写的就是她和哈林的爱情故事、与哈宝宝的亲密互动,当然也有自己一路走来的心情点滴和对已逝父亲的怀念,对于部分人士批评她刻意拿哈林来炒作,伊能静看得很开:“我写的当然都是我的亲身体验,而且也需要通过一些大家感兴趣的事,有机会看到我书中更深沉的意义。”

《生生世世》共23篇,以“爱情为一辈子的誓约”为主轴,除了继续与爱人的对话之外,伊能静此次更将笔触伸至自己青少年时代对爱的迷惘,以及如今已为人母的领悟,娓娓道来的依然是那一份在爱心中、在生活中的感怀,如:“一米星光”、“家常日子”、“一段路,两个人”等。

在《生生世世》中,很多细节在常人看来是微不足道的小事,而在伊能静笔下,竟生动得令人慨叹。《生生世世》是部随笔集,更是作者用心写就的灵魂独白。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生死遗言
  • 索多玛城
  • 灵魂的自由
  • 一个人的KTV

打开App,看全部书评