中国现代小说史

8.7 1544人评价

夏志清 / 李欧梵 / 刘绍铭 / 思果 / 林耀福 / 国雄 / 谭松寿 / 庄信正 / 蓝风 / 水晶 / 董保中 / 夏济安 / 陈真爱 / 潘铭燊 / 丁福祥 / 舒明 / 复旦大学出版社 / 504页 / 平装 / 60.00元 / 2005-7

中国现代小说史的内容简介

《中国现代小说史》是一部有相当影响、也是有相当争议的中国现代小说研究的学术著作,可以说,二十世纪七十年代末以还的治中国现代文学的专家、学者几乎都或多或少地受到过这部著作的影响。当然,由于该书作者系美籍华人,长期在美国工作,其理论立场、观点、思想倾向和我们不尽相同,因而该书的观念和批评标准也与我们不同。为了繁荣学术研究,扩大学术交流,出版一些不同思想、不同观点、不同倾向的学术论著是很有意义的。

中国现代小说史的短评(484)

中国现代小说史的读书笔记(20)

喜欢中国现代小说史的人也喜欢

中国现代小说史的书评(49)

提到这本书的日记

推荐中国现代小说史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端