大量流出
许舜英 / 城邦出版.紅色文化 / 2000-2-1出版
简介

擅長在意識型態上帶給大家強烈震憾的許舜英,這次出書也像丟了一個炸彈似的,叫人忍不住要思考要如何介紹大量流出這本書呢?

就文字來說,是一種可稱之為<許舜英文體>的呈現,如果大家夠熟悉意識形態的廣告,就了解那種特殊文體的魅力,似詩非詩,像一則則的偈語,透過影像和文字、聲音構成了一個叫人迷惑的世界。

就思考問題的角度來看,無疑是資本主義物品市場的觀察筆記,廣告在資本主義最高層所接觸到的一切商品化極致發展的觀察,許那種主客不分的敘述,叫無緣觸及那個世界的人們,見識到物質化、超級敗家、無任何蘊良恭儉讓的消費人類。

就與讀者接觸的介面來看,相當有功力的美術設計,為大家成立了一個非常奢侈、超級豪華的閱讀空間,精心搭配的視覺元素,精雕細琢的閱讀韻律與情緒,在這本書中,讓人見識到許舜英文體最佳容器的呈現方式。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我不是一本型錄
  • The Copy Book 全球32位顶尖广告文案的写作之道
  • Neil French
  • 广告拜物教

打开App,看全部书评