当代教育学

评价人数不足

袁振国 / 教育科学出版社 / 508页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2003-9-1

当代教育学的内容简介

教育学是师范院校的核心课程,教育学教学是对在职教师或教育管理干部和未来教师进行现代教育观念、教育学知识和教育研究意识教育的基本途径。所以,教育学课程的主要依托,因此,编写一本好的教育学教材,是多年来教育学研究人员孜孜以求的。第二次世界大战以来,特别是六七十年代以来,无论是教育实践活动还是教育思想、理论都发生了很大变化。面对这样的变化,邓小平同志提出了“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的要求,这自然也是这本教材的指导思想。
首先,当代教育思想、当代教育研究成果,特别是60年代以后影响教育发展的新理念和教育呈现的新特征、新问题,在这本书中有比较突出的地位。思想容量、信息容量有比较明显的增加,内容也有较大的更新。

广告

当代教育学的短评(2)

喜欢当代教育学的人也喜欢

推荐当代教育学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端