中国与历史资本主义

8.2 61人评价

卜正民 / 布鲁 / 古伟瀛 / 新星出版社 / 408页 / 平装 / 35.0 / 2005-5-1

中国与历史资本主义的内容简介

这本书本身有它漫长且复杂的历史。从欧洲资本主义发展的视野上观照,针对欧洲与中国两方诠释中国的过程加以处理的原创构想,系承李约瑟。李约瑟以自己所致力之关于中国科技史的研究业绩,来肯定中国对世界的科学知识与科学文化的贡献。……在他看来,随着资本主义的充分发展,欧洲业已经历社会、经济以及知识的转化,而中国却并未发生这些转化,其主要原因是由于物质生活组织所产生的诸种因素,而此乃当今学者才开始分辨出来的问题。
本书试图描述的知识轨迹:开始于欧洲的独特性,而终结于中国的特殊性……
本书的曲折之旅时,我们并不知道完成这趟旅程所需的漫长时间,以及在途中将产生的友情关系。

中国与历史资本主义的短评(16)

喜欢中国与历史资本主义的人也喜欢

中国与历史资本主义的书评(2)

推荐中国与历史资本主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端