大电影产业
巴里·利特曼 / 清华大学出版社 / 2006-08-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书以产业经济学的专业视野和研究方法,系统探讨了美国电影产业的历史、产业结构、产业行为和业绩、市场竞争与反垄断、大电影市场的扩展,特别是深入分析了企业合并、整合,消费者的观景行为和决定、电影经济成败的预测等电影产业热点,还为非经济学专业的读者提供了电影产业研究的微观经济学、产业组织模型以及合并规划等理论和方法。本书不仅对于了解世界上最成功的电影产业好莱坞具有重要价值,而且对于中国电影产业的改革,中国电影市场的开拓以及中国电影产业与电视、音像以及各种新媒介形式的整合,都有重要的参考和借鉴意义。
本书可作为大众传媒、新闻事业、娱乐产业相关领域的专著、教材或参考读物,供专业人士和新闻传播、艺术、经营管理等相关专业学生使用。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮华的盛宴
  • 好莱坞电影机制研究
  • 全球电视和电影
  • 电影产业经济学
书评 写书评