时间的玫瑰

8.6 3515人评价

北岛 / / 中国文史出版社 / 322页 / 平装 / 33.00元 / 2005-8

时间的玫瑰的内容简介

作者北岛用“诗歌传记”的表现手法,向我们娓娓道来20世纪最为辉煌的诗歌时代——“黄金时代”的代表人物,其中包括洛尔加、曼德尔施塔姆、里尔克、特拉克尔、策兰、帕斯捷尔纳克、特朗斯特罗默、艾基、狄兰·托马斯。这些诗人也是北岛最喜欢和热爱的。用平等、理性的眼光,雕琢20世纪的“黄金时代”。一种完全出自个人思想,又完全超越个人思想范畴,面对诗歌与历史的理性思想。
在手法上,作者把诗、诗歌和时代有力地融合在一起,同时也谈到人的文论创作,在整个过程中,北岛再现了诗人的生平、时代。“我采用的是一种复杂的文体,很难归类,依我看,这和现代诗歌的复杂性,和个人代和作品,也分析了外诗中译面对的困局和荒诞,迫使读者直视文化穿越的可能和不可能与时代、经验与形式、苦难与想象间的复杂性有关。”

时间的玫瑰的短评(738)

时间的玫瑰的读书笔记(49)

喜欢时间的玫瑰的人也喜欢

时间的玫瑰的书评(70)

提到这本书的日记

推荐时间的玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端