插图的文化史
余凤高 / 新星出版社 / 2005-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

伴随着读图时代的来临,人们越来越喜欢有更多的使用插图的图书和印刷品。插图不仅能对手稿或印刷品作清晰的说明,同时还对手稿或印刷品还具有装饰和美化的功能。
  
这是一本介绍插图的发展历史的书。它从古代的手抄本、印刷本开始,历述文艺复兴时期、巴罗克时代、洛可可时代、浪漫主义时代和现代主义时代的书籍插图,为插图的发展历史勾勒出了一个明晰的轨迹,从政治、经济、社会和宗教等各个方面,阐释了各个时代插图出现的文化背景和包涵在插图中的文化意蕴。在介绍众多插图艺术家及其作品的同时,穿插了大量的艺坛掌故和画家佚事,写得妙趣横生,生动耐读而富有诗韵。

本书附有作者数年精心收集的二百六十幅插图复制本,这些插图风格各异、精美典型,大多为一般中文书籍中所未见,具有很高的欣赏和珍藏价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 插图中的世界名著
  • 瘟疫的文化史
  • 植物的故事
  • 不完美的图像
书评 写书评