无处为家

7.7 35人评价

斯特芬妮·茨威格 / 徐纪贵 / 徐纪贵 / 上海译文出版社 / 374页 / 平装(无盘) / 24.00元 / 2005-6

无处为家的内容简介

为逃脱纳粹的魔掌,犹太人瓦尔特一家来到肯尼亚一个偏远的农场,刚开始,妻子耶特尔很不适应那里落后的生活,时时刻刻想返回故国;瓦尔特虽已对德国死心,但仍念念不忘自己失去的一切。只有他们的女儿蕾吉娜对当地的生活处处存有好感和好奇,尤其与家仆奥沃尔无话不谈,相处十分融洽。由于对新生活认知的差距,夫妻间的间隙也逐渐扩大,此时耶特尔认识了同胞马丁,两人微妙的感情也就此滋生。二次大战结束,瓦尔特得到了祖国律师的职位,正当他欣喜欲狂地急着返回德国时,却发现耶特尔和蕾吉娜已经完全融入了当地的生活,她俩会舍弃这里的一切随他返回德国吗?耶特尔和马丁的关系又将如何……
德国著名导演林克斯根据本书改编拍摄的同名电影,荣获75届奥斯卡“最佳外语片”和2003年德国柏林电影节“金熊奖”等五项大奖。

无处为家的短评(7)

喜欢无处为家的人也喜欢

推荐无处为家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端