你肯定会哭
山本文绪 / 上海译文出版社 / 2005-6-1出版
简介

她把青春美貌当武器,理所当然地凭借着它予取予求,直到有一天被她奉为偶像的姥姥得了老年痴呆症住进医院要人服侍,父亲破了产又成了植物人,母亲卖掉所有房产改租小公寓,她只好强行搬到前男友家准备自谋生路。这时她才惊觉生活的艰辛,开始计划绑住一名实习医生替自己的未来赚一张长期饭票。医生尚未表态,她就惊闻前男友感染艾滋病,对于疾病的恐惧让她想要自杀,幸好看护她姥姥的丑护士适时地给予她支持和帮助,而她之前对护士的丑陋嗤之以鼻,还同她打架。最后,医生终于向她求婚了,她却故意把检查结果说成阳性,因为此时她和同样深爱着医生的丑护士之间已经萌生了友谊。
不知道有没有人相信,只有哭过了笑过了等过了怨过了经过了,才开始真正的爱情。无论有过怎样的海誓山盟,无论经过怎样的刻骨铭心,无论相守一生的是不是那个我们曾经深爱过的人,真正的爱情,无非就是那淡淡的一句;执子之手,与子携老。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 淑女的品格
  • 水边的摇篮
  • 恋爱中毒
  • 不回家的诱惑

打开App,看全部书评