人妖

8.1 80人评价

郁达夫 / / 京华出版社 / 30页 / 24.80元 / 2005-7

人妖的内容简介

在转瞬即变的时空里,在人生无以反复的过程中,经典是打败了时间的文字、声音和表情。
那些坦诚的语句,那些无畏的呐喊,那些人类精神的思考,唤醒了我们曾经的期望,鼓起现在的勇气,不再虚空浮华、怀疑未来。
郁达夫曾以惊世骇俗之势写下了许多青春期的苦闷与性纠葛的小说。这些小说无论是直接或间接的无疑曾受到弗洛依德精神分析学说的影响。小说也时时把性的苦闷延伸到生活的苦闷、社会的苦闷与时代的苦闷中来。于是民族的屈辱,苍凉的祖国危亡意识,和弱国子民卑微心态,便不时地潜露出来。
《人妖》的不知名少女?身材不长不短,不肥不瘦,在黑暗中看得出来的是一张瘦削的脸儿和一双黑晶晶的大眼。灯光照在她蓬松的头发上,一丝丝头发在那里发光,她的头上竟同中国古画里的佛像一样,烘出一圈金光来。

人妖的短评(31)

人妖的读书笔记(2)

喜欢人妖的人也喜欢

人妖的书评(1)

推荐人妖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端