终结小脚

评价人数不足

秦军 / 浙江文艺出版社 / 211页 / 软精装 / 28.00元 / 2005-5

终结小脚的内容简介

女子裹足,乃中国封建社会独有的一种摧残妇女身心健康、违反人道的恶疾陋习,是绵延数千年的中华文明史上的一道溃烂的伤痕。随着21世纪的到来,中国最后一代小脚女人瞒珊的脚步已经走到了历史的尽头,并将永远走出人们的生活视野。在长达一千年的中国缠足史即将结束之际,以摄影这种直观、生动的形式来呈现和析解最后一代缠足女入,无疑将有助于对这一历史文化现象的审视和批判, 并有助于建立更加美好、和谐、人道的生活方式。
本书系作者多年来对中国最后一代小脚女人进行的大量追踪采访和纪录,成为中国最后一代小脚女人的历史见证。本书由冯骥才作序,李江树撰文考证,是对中国长达千年的封建文化恶俗的有利控诉和声讨。

终结小脚的短评(2)

终结小脚的读书笔记(2)

喜欢终结小脚的人也喜欢

终结小脚的书评(1)

推荐终结小脚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端