T恤
陈逸飞 / 江苏美术出版社 / 2005-05出版
简介

“我可以把带有我名字的被撕破的T恤卖了,它们准能卖一百万。”这是玩世不恭的马龙・白兰度在夸耀他的T恤――当然,你一定也对那件出现在《欲望号街车》中的T恤记忆犹新吧。便宜的还是昂贵的并非问题所在,我们只要确认在T恤上能够实现无法估量的创意。贝克汉姆穿上皇马球衣仅7个多小时,该俱乐部的球迷用品商店就卖出了8000件“23号球衣”,创造了“西甲”历史上球衣单日(自售的最高记录。T恤被明星们的魅力所笼罩,头上的光环电力强劲。这就是T恤广告效应强大的原因。谁敢在BBS上打赌说自己从不穿T恤?立马就得被口水淹没。纵横江湖,T恤岂止和明星为伍?T恤产生于人类的哪一次灵感?19世纪的T恤是什么款式,和今天的用途有什么不同?每件事物的源头最能挑动我们的好奇心。在这个强调肯定自我的时代,T恤更是表达各种主张和观点的最直接、最快捷,也最容易操作的个性化媒体,从人性的渴望到国际事件,哪一个没在T恤上留下点儿痕迹?你以为T恤具有的百变素质会被什么领域忽略吗,今天的T恤各显神通,各色地盘被T恤占领扩张。看看吧,时尚界、艺术圈、体坛、商家、娱乐场,T恤的身影总是活跃缤纷,让你的视线紧随其后欲罢不能。从平民到贵族、由前卫状态过渡到流行时尚,T恤一路走来,淘尽热闹繁华,也积淀下来一些经典让我们津津乐道。多说无益,在春日重归的暖阳下,让我们打开《T恤》,好好合计一下,究竟什么样的T恤最适合你呢?
T恤和牛仔裤、球鞋一样,是人们最不可缺少的服装。无论大、中、小时装品牌都将T恤列入销售的单品中,用它诠释最新的流行趋势;在街头踏着滑板、捧着篮球的年轻人,总是穿着超大T恤和宽松牛仔裤以显示他们的不羁和叛逆;世界时事风云变幻,一有大事发生,T恤总能以最快的速度“报道”消息,传达民意;T恤已成为最个人化的艺术作品,人们花很低的价钱就能买到一件T恤,将它和不同风格的服饰随意组合,自由表达着对生活和世界的看法。T恤走过了一段很长的演变历史,现已成为全球通用的”语言”和政治经济文化变动的“晴雨表”。欲知它完整的故事,让我们从一个世纪以前的神话开始入手吧……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创意市集2·玩心大发
  • 国际平面设计基础教程
  • 設計東京
  • 创意市集

打开App,看全部书评