化妆品好坏知多少
上海科学技术文献出版社 / 2002-4-1出版
简介

爱美的女性都喜欢化妆品。但是,化妆品使用不当会对皮肤造成损害。缺乏科学知识的盲目追求,其结果往往适得其反。
我们提倡理性,反对盲从。为此我社引入版权,将台湾朕经出版事业公司最新推出的、以剖析化妆品成分为主要内容的《化妆品好坏知多少》一书介绍给广大女性读者。
在中国台湾,这本《化妆品好坏知多少》有“化妆品成分宝典”之称,是深受宝岛女性欢迎并值得珍藏的工具书。本书初版于2001年3月,仅2个月就已经两次印刷。作者张丽卿,台湾静宜大学应用化学研究所毕业,从事化妆品的研究与教学,著有《化汝品的真相》、《化妆品制造实务》、《化妆品检验实务》、《现代化妆品概论》等专著。基于深厚的专业基础,这部以深入浅出笔调写出的科普书,绝对可以帮助爱美的你:丰富专业的知识、具备理性的头脑,从而能够剥去广告的外衣,洞悉化妆品的全貌,成为化妆品睿智的使用者。
本书的主要诉求是“保养品的有效成分”。笔者将化妆品分成四大类:卸妆、清洁、敷脸与保养品。从成分本身做剖析,翔实地写出优缺点。成分的收录,则尽可能地囊括市面上所有类别。相信这会是一本非常值得珍藏的化妆品成分工具书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我就是化妆品达人
  • 美丽圣经
  • 我就是化妆品达人2
  • 带着我去化妆品柜台

打开App,看全部书评