凌遲
天地圖書有限公司 / 2001/10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

余景天頭上捆著繃帶,隔#病房的玻璃望進去,愛兒繼宗踡成一個蛋狀,因鎮靜劑的效用,已昏迷睡去,但仍不時抽搐,隱見滲出冷汗。他身上又出了紅斑,──就像全身佈滿傷口,體無完膚。
這是余繼宗的一個怪病。
最初是兩歲時傭人餵他吃一碗鮮魚片粥。他忽聞腥嘔吐,混身辣辣的劇痛,火燒火燎一樣,受不了時,滿地打滾,以頭撞牆,抽筋狂哭……,以致昏倒,不省人事,一如死去。以後一旦發作,每回聞一聲聲悽厲哭喊,余景天都心如刀割,千刀萬剮。
自己是大男人,恨不得代嬌嫩的孩子承受,但疾病和痛苦,是無法代換的,──這是余景天最大的折磨,一如酷刑。
曾有幾回,孩子一度只餘一息。看盡名醫,花費不菲金錢,始自鬼門關扯回陽世。
這晚鬧上醫院,卻是另一事故。
病房門外還有警員駐守,等待錄口供。
余繼宗,十七歲,洋名阿Joe。送來時涉嫌在Rave Party服食「搖頭丸」,大失常性,在男廁不知如何與人發生毆鬥,並打傷三人。其中一人,是接報後趕赴現場的父親。
余景天是本城名人,富豪。
鎂光狂閃,他父子二人次日必定成為報章的頭條。
──也是「身敗名裂」的開始。
來時他正與公司高層徹夜開會。
科技網絡泡沫,來得快,爆得更快。互聯網世界,有很多機會,但亦有很高風險。
余景天的大型科網公司半年前上市,雖引起熱潮,但一直「燒銀紙」,虧損太大,上兩個星期已裁員一百人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新歡
  • 流星雨解毒片
  • 逆插桃花
  • 餃子
书评 写书评

打开App,看全部书评