勒·柯布西耶:机器与隐喻的诗学
亚历山大·佐尼斯 Alexander Tzonis / 中国建筑工业出版社 / 2004年11月1日出版
简介

自帕拉第奥以来,没有哪位建筑师拥有如勒·柯布西耶一样持久的影响力正像爱因斯坦和毕加索一样,勒·柯布西耶在本行业内外都造成了巨大的冲击。通过为数众多的建筑设计、城市项目、绘画、雕塑、蓝图和著述,他成功地发展了一种独特的机器与隐喻的诗学,对人们观察、应用和创造建筑的方式造成了革命性的影响。勒·柯布西耶不仅仅是现代建筑的设计师,也是现代生活的设计师。
本书以一种简洁而全面的方式探讨勒·柯布西耶的建筑事业,这种方法与上世纪革命性的进步相关联而勒·柯布西耶的建筑事业正是在这样土壤中得以萌芽,我们可以从中读出勒·柯布西耶是怎样在新的哲学思想体系、先锋派文化、社会政治经济运动以及新技术的语境中进行工作,从中不仅仅创造了精妙的平衡,并且实现了综合。本书进一步阐明,勒·柯布西耶本人作为创造者,构思、诱导并促成了20世界进步中许多的部分。勒·柯布西耶不仅是20世纪的建筑师,也是人类创造里的原型。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 路易斯.I.康:在建筑的王国中
  • 走向新建筑
  • 勒·柯布西耶全集
  • 安藤忠雄连战连败

打开App,看全部书评