透明光
倪匡 / 明窗出版社
简介

序:衛斯理

寫「透明光」的時候,正熱衷於養熱帶魚,小說的靈感來自一種俗稱「玻璃貓」的透明魚,這種魚的身體部分透明度極高,可以清楚地看到牠的骨骼。
自然,「隱形」,也一直是幻想小說的好題材,古今中外,很多人寫過。一般都以為隱形人神通廣大,但事實上,如果真有人能隱形,設想起來,這個人一定不會十分愉快,原因就像是「透明光」中所寫的那樣。

「透明光」還是有早期作品的特徵──寫得太長,所以又只好分成兩部分。同樣的題材,如果現在來寫,大約故事會簡單得多,而懸疑曲折,卻會更迂迴,不會開始不到幾千字,就看到了王彥的手指骨了。
二十多年,寫作的風格,也在不知不覺地變,細校舊作,可以很明顯地感覺得出來。

內容簡介:
如果你有一個朋友,他是「透明人」,只能看到骨架,而不見其人,你將是什麼感受?很不幸地,衛斯理的朋友彥從印加帝國寄了一個神祕的箱子回來,當他打開箱子後,他卻變成了「透明人」,這究竟是怎麼回事。
續集為【真空密室之謎 】

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真空密室之謎
  • 妖火
  • 第二種人
  • 真菌之毀滅

打开App,看全部书评