1945年以来的设计

6.3 21人评价

彼得·多默 / 梁梅 / 四川人民出版社 / 284页 / 简裝本 / 19.00元 / 1998-10

1945年以来的设计的内容简介

《1945年以来的设计》提供了一种观点,此观点把设计师看作一个团体的成员,从属于制度商、市场和消费者。设计被看作是一个发展变化的过程,而不是一系列的灵感发挥。这不是否认设计作为一种推动力的独立角色,而是它淡化了"自我表现"的重要性。
1945年以来,设计业迅速增长,发展机遇是重要的原因。设计师们在战后世界科技和制造业历史发展的每一个转折点,都能找到他们恰当的位置。不管市场什么是时候发生变化——例如,欧洲市场从黑色萧条到生机盎然——设计师也随之应变。设计师充当着变色龙的角色:只要需要,他们可以是时尚的设计师,企业形象的策划者,人机工程学家或环境保护专家。
不是所有的设计师都愿意通过某种方式被训练成为职业化的服务者。一些人变成了手工设计师——只是设计和制作他们想创造的东西。他们的委托人是那些富裕的收藏家和博物馆。

1945年以来的设计的短评(5)

喜欢1945年以来的设计的人也喜欢

1945年以来的设计的书评(1)

推荐1945年以来的设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端