西方教育思想史

评价人数不足

单中惠 / 山西人民出版社 / 994页 / 精裝本 / 45.00元 / 1996-1

西方教育思想史的内容简介

《西方教育思想史》在编撰过程中设计了一个统一的框架,循着历史的轨迹对各种西方教育思想进行考察,论述西方教育思想的产生背景、内容、特点、主要代表人物以及影响,并进行了适当的分析和评价。该书思路清晰,结构严谨,内容丰富,可供不同程度的读者学习参考。
  本书对过去没有提到或已提到而没有具体论述的西方教育思想和教育家作了一定的论述,填补了西方教育思想研究上的空白。
  随着世界经济的迅速增长、政治形势的快速变革、科学技术的飞跃发展,教育改革运动不断兴趣,各种教育思潮风起云涌,异彩纷呈,相互激荡,是20世纪西方教育的主要特点。该书分上下两卷,每卷各24章。下卷全部论述20世纪初50年代以后的西方教育思想,内容颇为丰富。在人类进入了信息社会、科学和教育越来越起着主要作用的时代,该书着重于20世纪西方教育思想的研究,是富于现实意义的。

西方教育思想史的短评(1)

推荐西方教育思想史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端