中间道路经济学

8.2 34人评价

保罗·萨缪尔森 / 何宝玉 / 首都经济贸易大学出版社 / 661页 / 简裝本 / 43.00元 / 2000-3

中间道路经济学的内容简介

《诺贝尔经济学奖获奖者学术精品自选集•中间道路经济学》是作者在过去15年里为《新闻周刊》所写的专栏文章。这些文章探讨了当时美国的经济、社会和政治问题,通过编者精心巧妙的编辑,使人读起来绝无乏味之感。读这些文章,你会有一种和一位尊敬的师长谈心的感觉,由他领着你在知识的海洋中遨游,从中你可体会到这位经济学一代宗师的丰富的阅历、深厚的功底、深邃的目光和严谨的治学精神。
这些文章是为理解力较强,并且对经济问题和政策感兴趣的社会公众而写的。为什么要打断学术研究,转而为普通大众写文章呢?对我来说,这既是一种责任,也是一种享受。说它是一种责任,是因为我相信,要成为一个不抱任何偏见的专家,客观地对待商业周期、国际贸易和宏观经济领域的残酷现实,确实需要一个冷静的头脑。同时,我也认识到,人们不能令人信服地证明,一个冷静的头脑必定需要一颗冷酷的心。
读者对象:经济学专业师生、经济理论工作者、学者及研究人员。

中间道路经济学的短评(6)

喜欢中间道路经济学的人也喜欢

推荐中间道路经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端