权与欲的狂飙

8.4 139人评价

斯蒂芬·茨威格 / 郑海娟 / 国际文化出版公司 / 337页 / 29.80元 / 2009-9

权与欲的狂飙的内容简介

《权与欲的狂飙:玛丽·斯图亚特(最新版插图版)》是奥地利著名作家斯蒂芬·茨威格最具影响力的传记作品,对苏格兰女王玛丽·斯图亚特的一生做了深入细致的开掘,既充分展现了她波澜起伏、命运多舛的女王生涯,也对其个人情感和婚姻生活做了鞭辟入里的描绘,堪称世界传记文学领域中的经典之作。
玛丽·斯图亚特(1542-1587),十六世纪苏格兰统治者。出生六天使继承苏格兰王位,六岁时被秘密送往法国宫廷。1558年同法国王子弗朗西斯结婚,十六岁时头顶法国王后、苏格兰女王、英格兰女王三顶王冠。1561年返回苏格兰亲政,因信仰天主教而为苏格兰贵族和加尔文教徒所不满。1567年遭废黜后逃往英格兰,被英格兰女王、她的表亲伊丽莎白一世软禁。1587年,年仅四十五岁的玛丽·斯图亚特被伊丽莎白一世以谋反罪名押上断头台。
玛丽·斯图亚特追求权力,为维护王权可以置生命于度外。却在人生的大部分时间里有名无实;她追逐爱情,甘愿匍匐在情人的脚下做一名女奴,然而爱的欲望却让她丧失理智,步入深渊。她既是历史中饱受非议的女王,又是传奇故事中永远的主角。

权与欲的狂飙的短评(44)

喜欢权与欲的狂飙的人也喜欢

权与欲的狂飙的书评(3)

推荐权与欲的狂飙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端