玛丽莲·梦露画传
现代出版社 / 2005-4出版
简介

《时代》曾撰文说,玛丽莲·梦露独一无二的魅力在于,她使那些跟她有一定距离的男人想,如果有像我这样一个善解人意的个人的话,也可能能活得很好。通过死亡,以前曾经抵制过性吸引力的女人加入到她留下的恳请之中——那是一种简单的、高尚的愿望,即希望被严肃地对待。
  美国《时代》周刊曾经有一期关于本世纪100位人物的专题,玛丽莲·梦露名列其中,她从女演员到偶像,到授权使用的商标,只有艾尔维斯和詹姆斯,迪恩在市场份额上能跟她竞争。从这一点上说,她已经能够超越了评论,像可口可乐和李维斯牛仔裤。一位在36岁自杀,只演了不多的电影的女人如何成了史诗般的商品?电影,照片,乃至真实中的玛莉连都是不可变更的,所以,一个当年的性感符号,至今和猎王、可口可乐及李维斯牛仔裤一并成为美国文化的象征,最大的功劳是60年来,尤其是她死后40年人们对她不断的描述和使用。
  好莱坞导演比利·威尔德曾经有一句精妙绝伦的话来形容梦露的镜头感:她对镜头的感觉就像是鱼和水的关系,她从来都是乐此不疲。

  我希望在我变老的时候也不必整容,我必须对自己的面容保持忠实,有些时候我想,避免衰老其实很简单,那就是在年轻的时候就死去,但这样你就无法走完生命的历程,是这样吧?
  我不理解为什么人们不能对彼此更加友善。我对金钱并不感兴趣,我只是想过得十分愉快。
  这就是问题,出现了类似性感象征这样的东西,如果我想成为一种什么象征的话,我宁愿成为性感女神,这也比其它象征要好。
——梦露语录

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我,十三岁,妓女,吸毒者……

打开App,看全部书评