秘密与谎言
吉林美术出版社 / 2005-7出版
简介

今天,我们已经能通过各种媒体及时获得最新的国际时尚资讯,但是,在铺天盖地的新品广告、时装大片、衣香鬓影和流光溢彩的背后,在一大堆淹没在豹纹、雪纺、蕾丝、裘皮等空洞的单词背后,时装是否还存在一些更具本质与内涵的内容?我们是否还可以从中窥见一些更为人性的因素?
  本书就为读者提供了这样一次并不多见的机会。这是一本对世界顶级时装设计师们的采访合集,一次将时装工业的发展与每个人事业历程及精神状态的展示融合在一起的努力。作者苏珊娜·法兰克尔以自己的亲身体会记录了每一次直面这些才华横溢、古怪有趣的设计师们的过程。因为她的描述,这些时装设计师不再仅仅是华贵服装上一个闪闪发光的标签,他们变得真实而亲切。因为她的描述,我们知识了约翰·加里亚诺在90年代早期迁至巴黎时,是靠睡在朋友家的地板上度日的:保罗·史密斯在伦敦开设的第一家自己的商店仅仅是一间12平方英尺的狭小空间;如果有些诸如小狗生病之类的生活琐事影响了阿泽丁·阿莱亚的工作,他宁可放弃准备一场服装秀而去照顾小狗;而拥有金钱、权力和富有魅惑力生活的多纳泰拉·范思哲对孩子的话题比时装似乎更热心……
  在本书所记述的这18位设计师中,有些熠熠生光的名字广为人知,而有些名字也许不那么家喻户晓,却能够在一些特定的范围内、在一些人群心中激发起更多的兴趣与敬意。无论如何,他们出色地表达出了对整个时代的个人观念与态度,也让我们体会到了无与伦比的激情,幻想与无穷尽的创造力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Maison Martin Margiela
  • 现代时装设计Fashion Now Klotz
  • 風格一身
  • 6+ Antwerp Fashion

打开App,看全部书评