别逗了,费曼先生
湖南科学技术出版社 / 2005-5-1出版
简介

本书中的这些故事,是我在和理查德 费曼高高兴兴打鼓的七年之间,零散而随意地积累起来的。我发现,每段故事,各有异趣,连掇成集,竟成大观。一个人的一辈子,竟然能发生这么多奇妙而发疯的事情,有时令人难以置信。那个人在他的一生中,能发明这么多本出无心的恶作剧,亦足可启愚化钝!
本书仅仅是稍微触及了他的人生根本:科学。我们在这里或那里,能够看到,作为背景材料,科学只是一笔带过,而不是作为他的人生焦点来处理的,但他一代一代的学生和同事,都知道科学在他的生活中的分量。或许本书也只能这样来写。要把关于他和他的工作的那些爽人心神的故事组织起来,或许也真的没有办法:挑战与挫折,得到慧见时的兴奋,科学的理解带来的深深的喜悦,这才是他的人生快乐之源。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你干吗在乎别人怎么想
  • 发现的乐趣
  • 物理定律的本性
  • 费曼讲物理入门

打开App,看全部书评