从推销员到香港特首
窦应泰 / 团结 / 2005-7出版
简介

没有本科学历,却能在精英荟萃的香港政坛平步青云;没有显赫的背景,却全凭个人努力实现从推销员到香港特首的成就。这就是曾萌权的传奇!本书,就从他鲜为人知的童年写起……
  与出身海运世家的董建华不同,曾荫权没有显贵的背景。他是警察的儿子,中学一毕业就进入政府机关做文职工作。因为勤奋和忠诚,被送进哈佛大学学习公共行政,他是什么样的人?曾荫权有风度,社交广,是虔诚的天主教徒,受过教会学校教育,每周做礼拜,还喜欢打五颜六色的领结。
  谁在支持他?香港18万公务员是他的坚强后盾,公众喜欢他。香港大学3月的民意调查显示,民众对他的支持率超过百分之六十。
  他将面临怎样的挑战?最大的挑战是香港人日益增长的民主要求,公众会仔细观察他在西九龙文娱艺术区发展计划中的表现。还有香港空气污染、交通问题、贫富差距加大等这些问题,他会怎样解决……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道路与梦想
  • 行者无疆
  • 毛泽东传