夜色
卫悲回 / 北方文艺出版社 / 2005-7出版
简介

这是一部军事虚拟小说。小说采用自传体第一人称,始终通过平民小人物的眼睛去注视去描写去经历未来的战争。整部小说自始至终都在描写紧张残酷的战斗,主角和他身边的战友们也始终是在死亡边缘挣扎。从城市边缘的筑垒阵地防御战斗开始,陆续描写了反击歼灭战斗、步兵山地防御战斗、炮兵反坦克战斗、装甲兵坦克战斗、防空战斗、特种兵山地对抗战斗、电磁对抗战斗、化学战斗和大规模步兵白刃肉搏战斗等场景;平民、步兵、反坦克炮兵、装甲兵、特种兵、电磁对抗官兵等兵种都出现在小说的配角中。
小说背景简介:
20xx年前后,中国经历了历时三年的经济衰退和连续两年的全国性自然灾害。由于中国的经济与政治危机,连锁导致东亚地区陷入了政治、经济格局混乱,日本乘机掳掠中国在东亚地区的政治与经济领导权并同时转嫁经济危机。台湾当局在经过一系列有组织的政治运作后决定在此时宣布正式立国。由于没有协调好国内国有企业转型、金融监控、证券管理等经济问题,中国国内经济罕见地过早进入衰退期,中小企业出现大量倒闭,失业问题日益突出给国家造成重大压力。政治经济腐败分子开始大量转移国家资金,进一步造成经济恶化和政府管理威信危机。同时,由于

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 星船伞兵
  • 1944:松山战役笔记
  • 亮剑
  • 八月炮火

打开App,看全部书评