朗格红色童话
中国对外翻译出版公司 / 2005-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

安德鲁·朗格(1844-1912年)是英国著名的文学家、历史学家、诗人、民俗学家,以研究神话、民间传说闻名于世,由他编纂并分别以十二种颜色命名的“世界童话集”自1889年问世以来,历久不衰,备受世界各国儿童们的喜爱,本书即其中之一。
《朗格红色童话》共收录童话三十七篇,配有近百幅精美插图,所收童话主要包括法国、德国、俄罗斯和罗马尼亚的故事,有些故事虽不是家喻户晓,但却扣人心弦,极富吸引力,如“三个小矮人”,“霍莉妈妈”和“企鹅”。这些离奇曲折,妙趣横生、寓意幽深的童话故事读来令人爱不释手,获益匪浅。
童话作为一种民间传说,是人类最古老的文学作品,神奇而美丽的童话带给孩子们五彩斑斓的遐想,特别是安德鲁·朗格编撰的优美故事,更使儿童们的世界绚丽多彩。希望我们精心翻译出版的这套童话丛书,成为孩子们的好伙伴,父母和教师的好帮手。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 朗格绿色童话
  • 朗格蓝色童话
  • 朗格橙色童话
  • 朗格紫色童话